Дорожное-осторожное

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
По полям, да по болотам,
Да по всем иным местам
Ходим-бродим год за годом,
И покоя нету нам,

Нет ни умолку, ни толку,
Ни предела, ни межи,
Только громче воют волки
И блестят во мгле ножи.

Так гуляем,
Так петляем,
Спотыкаемся в пути.

Но придем - к воротам Рая!
(Лишь бы мимо не пройти...)