Осень

Надежда Соловьёва5
Мой ясный солнечный денёк,   
Прощальный свой поклон отвесив,
Присел устало на пенёк.

Хрустальной моросью завесил      
У лета золотистый день         
Борей* холодный синих высей.               

Исконной нитью бродит тень,            
Сказительницы вечной сказки,   
Где каждый день благословен.

В игре ума её подсказок 
Сюжет бродячий всех времён  -         
Повторы мыслей, звуков, красок...    

Я там поэт, и был рождён
Осенней яркой каруселью
Листвы, менявшей окаём.
               
Мне листопадные метели,   
Вещая шёпотом удачу,   
Отсчитывали дни недели...         
 
Как в старь самозабвенно плачет
сентябрь стекая днями в сон,
То бронзовым Пегасом скачет

По полю, волей оживлён
В трагичности сего момента,
Листвы опавшей янтарём.

Родит ли осень вновь поэта?
_ _ 

*Борей - холодный северный ветер.