Кто-то нужен

Джулия Эйр
Тонким льдом покрылись лужи,
Ветер гонит листьев стаи!
Повторяя, что деревьям отдых нужен,
А на прощание покраснели рябины урожаи!

За полетом листьев тихо наблюдая,
Озябнув от ветра, кто-то поводит плечами!
И чувствовать, как осень себя на пальто опуская,
Погружает сердце в осенние светлые печали!

Печали эти с одиночеством изящно переплетаются,
Человек с грустью смотрит, как улетают птицы!
Крики их в мысли его резко врываются
И начинают с забытыми мечтами жизни страницы!

А на страницах этих начертана мысль одна,
Красной нитью виднеется среди прочитанных глав!
Мысль, что Творцом когда-то была дана,
Лишь осенью стало понятно, что Он был прав!

Мысли и листья в вальсе кружатся,
И быстрым корабликом они отображаются в лужах!
Словно любящие руки, человеку на плечи ложатся,
Он наконец-то понимал, что ему кто-то нужен!

Чтоб наслаждаться осенней порой,
Чтоб после прогулки пить чай с молоком!
Чтоб идти по жизни одной тропой,
Чтоб рассказать о том, что держишь под замком!

Чтоб весело бегать по серым лужам,
Чтобы для кого-то светом стать!
Человеку человеку, конечно же нужен,
Чтоб не брать, а безвозмездно отдавать!

Человеку человек, конечно же нужен,
Ведь в этом скрывается замысел Божий!
Чтоб весело хлопая лед на замерзших лужах,
Делиться, что человека в себе сохранили, ведь это всего дороже!

 15 октября 2022 г.