Библиотекарь - друг, помощник, хранитель добрых кн

Ольга Фокина Усть-Илимск
БИБЛИОТЕКАРЬ – ДРУГ, ПОМОЩНИК, ХРАНИТЕЛЬ ДОБРЫХ КНИГ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Кто всегда с теплом нас встретит?
Книги мудрые прочтёт?
Любят взрослые и дети,
И всегда ему почёт.

Охраняет жизни книжек,
Помогает их спасти.
Для девчонок и мальчишек,
Для сердец и для души.

Мудрый, славный покровитель
Добрых, светлых, милых книг.
Вы скорее приходите,
Чтоб открыть духовный мир.

Книги добрые – наука
Человеком стать в пути.
Потихоньку и без шума
Ты с друзьями приходи.

Встретит здесь библиотекарь,
Всё подскажет и поймёт.
Книги – для души аптека,
В книжном доме есть любовь.

Есть тепло, уют, открытья
В мире книжной картотеки.
Вы почаще приходите,
Ждут всегда в библиотеке!

22 сентября 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)