Пусть нежной будет осень и красивой...

Лариса Краюшкина
Пусть нежной будет осень и красивой,
Сияющей, лукавой, шаловливой,
И если лёд на лужах, то огонь - повсюду :
В листве, цветах и небе, словно чудо.

Пусть дождь стучит отрывисто - стакатто,
Пусть не боятся и дождя ребята,
Мы новые зонты тогда  раскроем,
Пойдём гулять по улицам гурьбою.

Пусть яркой будет осень и багряной,
И золотой, благоуханной, пряной,
И долгожданной, и благочестивой,
Но не унылой только, не унылой!