И полыхнули золотом ладони...

Эдвард Школьный
Фонарь качает небо до-минором.
Неслышные шаги осенних листьев.
Дождливых капель всхлипы непокорны
Часам, одетым в иней мглисто-чёрный,
И стильным лужам в звёздах золотистых...
-----
Над городом — порхающие звуки,
Целуясь с романтичной тишиною,
В немом восторге тянут к сердцу руки
С воздвигнутых — мечтами — виадуков,
Впадая в сны Твои моей весною.
-----
Маня'т — Малевича Квадратом — окна,
Любимое — второй этаж, чуть справа...
А вдруг? А если? — сердце сладко ёкнет…
Чудак влюблённый, для чего я мокну,
Объятый мглой и нежных мыслей лавой?
-----
А вот и Осень: «Ну, какой ты странный...»
И ну, давай о непростом серьёзно —
Любви высокой и глубоких ранах,
О временах — таких непостоянных…
И падали её — на землю — слёзы…
------
Зажёгся долгожданный свет — Не верю! —
Шафрановым цветком! Свечи огонь ли?
Я слёзы Осени собрал ... И в двери!
 — Ты мокр до нитки?!
 — Велика ль потеря...
И полыхнули — золотом — ладони...
------
05.10.2021
Доработано 14.10.2022