Надежда

Томский Александр
В наши беды земные и мысли не нужно вникать
С высоты, где людские слова и сердца различимы
Но пути неземные порою возможно понять
Только сердцем и чувством, что люди судьбой не судимы.

Что итоги пути - лишь смешенье бескрайних дорог
Их финал - лишь шаги, отзвучавшие призрачным эхом
Что ведут от порога былого на новый порог.
По дороге судьбы, где печали сменяются смехом.

Сквозь сомнений туман - иногда не увидишь огней.
Но над гладью волны - появляется свет не напрасно.
В нём плывут корабли - наших мыслей, желаний и дней.
А надежда влечёт - словно парус, легка и прекрасна.