До нашей эры

Николай Стрекаловский
это рецензия на:
"Авось" - Валерий Никулин:http://stihi.ru/2022/08/14/6181

«ДО НАШЕЙ ЭРЫ» - всё не так,
и был не ведом им коньяк.
Она набедренную повязку поправляла,
его невинно соблазняла.
"Реакция была быстра".
её коснулась его рука.
За талию крепко обхватив,
в свою пещеру потащив.
Интим поймав в порыве страсти,
он обещал, что все напасти
он сможет от неё отвесть,
лишь бы гнездо любви тут свесть.
Ему любовь пообещала
и на охоту отправляла.
С добычей будет его ждать,
"гнездо любви" тут охранять.
Прошло с тех пор не мало лет
она сдержала свой "обет",
а он с добычей возвращался,
но со скалы, на грех, сорвался.
И там лежать теперь ему
не реализовав свою судьбу.
Реинкарнация случилась.
Кончита в Николая влюбилась...
Во Славу Русских моряков
навек осталась "Юнона и Авось".
Теперь спектакль всем известный,
сюжет трагичный, интересный.
Так граф Рязанов удалился
за разрешением, чтоб жениться.
Америка так далека
из Сан-Франциско, во дела.
В Санкт-Петербург и за моря
дорога дальняя была.
Полгода только через Сибирь,
обратно не короче мили,
морозы никого тут не щадят,
и в Красноярске помер наш моряк.
Была Кончита безутешной,
когда узнала из депеши,
и в монастырь тогда ушла,
и через полвека умерла.
В антракте радует коньяк,
и с нею подружится рад.
Билеты нас рядом посадили,
и за сюжетом мы следили.
И мой бинокль нас сближал,
и вздохи зала не мешал.
Я пообщался с нею ловко,
жаль завтра в Бразилию командировка.
Но обещала она ждать,
тем более дней всего, лишь, пять...