Нет мне места на такой чудесной

Николай Синяк
Нет мне места на такой чудесной,
Доброй, тёплой, радостной земле!
Стало  в моем сердце очень тесно
Вере, что замешана на зле!

Уголка нет, островка надежды,
Тропки чтоб из чащи убежать.
Никогда не будет так, как прежде,
Лучшее напрасно теперь ждать!

Силы бы вернуть да годы сбросить,
Может быть, отпустит теснота.
Только память беспощадно спросит
И ответит, - не откроешь рта.

Рушится взращённое годами,
Как сквозь пальцы сыпется песком.
Своё счастье растеряли сами,
Ничего не сыщется потом.

Чёрная над миром встала туча,
Смертная подкралась в сердце мгла.
Нет надежды на счастливый случай,
И молитва не уберегла!