Осенние мысли

Лара Маркова
Над городом моим осеннее
ненастье,
И ветер рвёт листву последнюю
с берёз.
Мелькнуло, будто сон, обманчивое
счастье,
В груди немая боль невыплаканных
слёз…

Над городом моим холодные
рассветы,
Вселенская тоска не ведает
границ,
Но шлют земле свои прощальные
приветы
Летящие на юг отряды вольных
птиц…

Над городом моим проносятся
столетья,
Но все-таки далёк ещё конец
пути.
Нам только б пережить удары
лихолетья,
Из тысячи дорог заветную
найти…

Над городом моим волнистые
туманы,
И гордая луна взирает
свысока.
Всем бедам вопреки, врачует время
раны,
Из тайных недр души рождается
строка…