Берега

Виктор Пьянзин
По Ветлуге ветер пенит гребни
Лист осенний золотит траву
А мою лодчоночку-малютку
От волны швыряет на волну

И шумит и плещется стихия
И ликует и звенит душа
Ах Россия, Матушка-Россия
Как же Ты мила и хороша

А по Дону тоже ходют волны
Так же золотятся берега
А ещё там горе и обстрелы
Да окопы лютого врага

Там судьба решается России
Там бои смертельные идут
А меня опять вот добровольцем
На Донбасс как прежде не берут...