Звезда Дугиной

Ал Авэн
Промазали, не убив философа -
Но дочери потеря, страшнее всех потерь
Вот и сам от ужаса, закрываю двери,
И сижу потерянный, будто дикий зверь.
Потерять же дочь, я б убил бы зверя,
Это как подстреленной падает звезда!
Говорят убийца - женщина с ребёнком,
Но поверить в это кощунство никогда!
Думаю, что может женщину прижали,
Иль её забили по жизни навсегда.
Вот теперь скитается, по щекам слеза.
Даже своим родичам ныне не видна.
А дочери кровиночке глянешь ли в глаза?
Может не узнает, может не поверит,
Что тобой убита девушка одна.
Звёзды ведь не чуют, ничего не знают.
Мир их очень маленький и печальный мир.
Вот опять упала, пролетев по небу,
Словно как былиночка канула в эфир...

Этот стих я написал взамен потерянного, который написал после гибели военной корреспондентки, правда, он был навеян не просто её гибелью, а людоедским одобрением этого убийства женщиной министром обороны Чехии, опасаюсь, что и потеря этого стиха не случайна, смущает также оценка его игуменом Паисием Савосиным, который заявил, что для таких стихов ещё надо дорасти, сам он дорос пока что до описания цветочков и прочей лабуды.....