Родина

Николай Лунёв
Я ногою ушибся о камень,
Руганулся в сердцах ,захромал.
Чей - то пёс стал неистово лаять
И за мною вослед  побежал.

Было ветрено, сыро студёно.
В этот год запоздала весна.
Над станицей кружили вороны,
За окраиной чахли снега.

От дождей почернели домишки,
Одряхлевших заборов ряды.
Дым печной обволакивал крыши
И клоками сползал во дворы.

Неприглядная взору картина…
И на сердце тревога и грусть,
А случись, ни за что не покину
Мою Родину- милую Русь!

Отойдёт непогода ,уймётся.
Будто в сказке воскреснет земля,
Ну, а мне б дохромать до колодца:
«Да не лай же ты пёс на меня!»

03-2019