Седой пейзаж

Ляля Белкина
"А солнце жмурится в крахмальной нищете-И снег хрустит в глазах, как чистый хлеб, безгрешен.."
       (О.Мандельштам.)

    Седой пейзаж.

Земля в круженье с
Солнцем день и ночь листают,
То ускоряя бег, то замедляя шаг,
Всё в относительной пространственности тает,
Рассудит будущность, что так, а что не так..

Прессует Время миг, условности нарушив,
В одно и то же небо упираем глаз,
Качает в вечности Ковчег, сбирая души.
Виток! И вновь зима, то с нами, то без нас.

Гнетёт седой пейзаж, с уныньями замешан,
А солнце жмурится в крахмальной нищете...
И снег хрустит в глазах, как чистый хлеб,безгрешен

Извечная тоска..   по Божьей  Полноте*

*-Полнота - реальность жизни вместе с Богом.