О чём песня птиц...

Светлана Кровлина
О чём песня птиц на закате? Поверь, я не знаю.
Так просто смотреть,
как заходит усталое солнце.
Но рассказать, что я чувствую,
 я не сумею.
Могу лишь сказать -
обязательно солнце вернётся.

Вернётся, что б снова идти
по пути до заката.
Над головами, домами и даже над стаями птиц.
О чём на закате поют они,
может ты знаешь?
Но ты мне об этом,
пожалуйста, не говори.

Пусть это останется тайной,
пусть без расшифровки.
Ты просто смотри на закат,
где громадные ели.
В ладони свои
принимают усталое солнце.
Изо дня в день, в октябре, декабре и апреле...

Смотри, как рождается ночь
на границе тумана.
Смотри, как в тумане погасли верхушки кипрея.
Замри, ты услышишь,
как шепчутся сонные травы.
Но что они шепчут,
 мы разгадать не сумеем...

Я буду держать твою руку в своей и согрею.
Своим поделюсь я теплом,
мне нисколько не жалко...
О чём песни птиц на закате - сказать не сумею,
Ты слышишь - вот жук,
Посмотри- здесь ночная фиалка..
О чём песни птиц на закате?
Сказать не сумею...