К юбилею родителей

Нурдинов Альберт
Полвека вместе... Как же это много!
Но столько лет минуло с даты той,
Когда одна житейская дорога
Слилась навек с дорогою другой.

За годы эти   разному  случиться
Пришлось на вашем  жизненном пути:
Не зря в народе  нашем говорится,
Что жизнь прожить – не поле перейти!

Постигли вы  нелёгкое искусство,
Позволившее вам  за столько лет
Не растерять  божественное чувство,
Сберечь  в душе любви  чудесный свет.

Не разорвав начертанного круга,
Храня единство в счастье и в беде,
Вы шли  по жизни, бережно друг друга
Поддерживая всюду и везде.

И никакие в жизни испытанья
Вас не смогли сломать или согнуть!
И вы, пройдя в полвека расстоянье,
Всё также вместе свой  вершите путь.

В вас не иссякла жажда познаванья.
Тому, кто  юн  душой – преграды  нет!
Доступны  вам  любые начинанья,
Подвластны  вам имейл и Интернет.

Вы, как и прежде, тянетесь к природе
И этот пыл  ничем не  остудить:
До поздней ночи при любой погоде
Готовы  вы вдвоём в лесу бродить!

И пусть гудят натруженные ноги,
И режут  плечи  лямки рюкзаков, –
Вы не сойдёте  с выбранной дороги
До  вашего скончания веков!

За жизнь свою вы столько отпахали,
Отчизны мощь  крепя своим трудом,
Детей растили, детям помогали
Своих  уже детей  растить потом.

А посему за ваше  достиженье,
Без пышных фраз и вычурных затей,
Прошу принять почёт и  уваженье
От любящих вас внуков  и детей!

Желаем вам, достигнув  юбилея,
Груз прошлых лет  совсем не ощущать,
Желаем жить, душою не старея,
И радости от жизни получать!

Здоровья вам (ведь  в жизни человека –
Чем годы старше, тем оно милей),
Прожить  ещё  друг с другом четверть века –
И вместе встретить новый юбилей!

2 ноября 2014г.