Куда идём?

Наталья Дроздова 2
Из цикла «Монастырский лес»
1
– Ангел у зыбкой межи –
сетчатые крыла,
где мне теперь жить?
Дом догорел дотла.
Молвил, вглядевшись в даль
сквозь полотняность ржи:
– Там, где криницы сталь,
там, где герой жив.
Чем-нибудь там простым
раны перевяжи.
…Лес. Партизаны. Дым.
И вертолёт кружит.
2009

2
Привет тебе, мой верный Ангел!
Ты ждал меня. Куда идём?
Глухой погост на левом фланге,
на правом – город под дождём
и под прицелом паранойи,
и вечный бой как вечный сон.
А впереди – осенней новью
цветёт, велик и невесом,
наш старый лес. Там нет смятенья.
И страха нет. И живы все.
Там райских будней бродят тени,
во всей своей земной красе.
Там в нежных зарослях тимьяна
рождался чудотворный стих.
Там ждёт Зелёная поляна
тебя, меня и всех своих.
Октябрь 2022