Лист неопавший кленовый пылает...

Владимир Мартовицкий
Лист неопавший кленовый пылает,
силясь согреть день святой - Покрова...
Землю осенним ковром устилает
друг мой - октябрь, засучив рукава.

Гроздья рябин стали ярче рубина, -
осень их красила щедрой рукой.
Млея под ней, даже джинн Аладдина
сделал бы всё, чтоб был в мире покой,
твари, продавшие Дьяволу души,
чтоб не грозили смертельным огнём!
Янки не спрячут торчащие уши
вновь за развалины мира, и в нём
вовсе не Фауста будут потомки
боль от огня на своей ощущать
шкуре продажной и "Зрада!" кричать,
словно живя в состоянии ломки...

...Скоро под снегом замрёт лист кленовый,
скованный зимних красот торжеством.
Близок России этап жизни новый,
неосквернённый чужим божеством.