Осень - ты храм мой и исповедальня

Михаил Бормотов
Белою лошадью водные ряби.
Донные камни поверхность корябят.
Скачут по темной воде буруны
c палой волны до восставшей волны.
Белою гривой вскипает стихия.
Вновь записать не успею стихи я.
Вдруг ускользнёт восхищения всплеск.
Лишь на глазах обнажается лес
на берегах, где рыдают потока
струи и вторящий стук кровотока
напоминает, что я ещё жив.
Ветви покорных, надломленных ив
волосы моют и шепчутся тайно.
Осень - ты храм мой и исповедальня.