Гонки как в Маше и медведе...

Ольга Вирязова
Гонки как в Маше и медведе
как добрые соседи
начали
Город город мы к тебе едем
на бешеном трамвайчике
город город ты мне не страшен
мимо
но страшно клёв
клюв твой в виде кирпичных башен
чёрногранитный клёш
Ловкие хлипкие мирные дети
на лисапедах на самокатах
так доберутся как не доедут
мимо времён мелькая
будто бы мы этот мирный ребёнок
медленный лишь в начале
быстро выбирающийся из пелёнок
чтобы не мешали
из куколки комнат
коридоров улиц
скользок мир наш скомкан
грудится на стуле

15.10.2022