Хмурится - хмурится серое небо

Сергей Макиенко
Хмурится - хмурится серое небо      
Грозные тучи плывут над селом.   
Ночью так страшно и жутко гремело      
И поливало землю дождём.             

Утро нас встретило лёгким туманом       
Тихо и скромно конец сентября.    
Что тут сказать, похолодало            
Лужи огромные будто моря.             

Речка наполнилась свежею влагой         
Тихо себе течёт и течёт.               
Ветер шатается будто бродяга         
Осенью столько много забот.         

В золоте клёны ветками машут      
Друг незнакомый, шлю вам привет.        .            
Солнце узоры чудные вяжет          
Ах до чего же красивый сюжет.    

Я в этом царстве любви и покоя   
Слушаю лёгкий шёпот листвы.      
Осенью всё почти золотое             
Осенью сняться яркие сны.            

Падают падают листья с осины      
Радует сердце цветной хоровод.   
Грустный сюжет красной рябины   
Жалко что вся красота уйдёт.            

  17 Сентября (11:29) 2022.