Противостояние

Вл Митюк
Вторжение вызывает отторжение,
Бегство – непонимание,
Уныние – отрешение,
Животный страх и панику
Противостояние.

В лоханке времени сгорают
Стыд и совесть,
Не только листва опадает осенью.
Уносит всех, кто неприкаянный,
Но ведь не всех, а хочется.

На дерьмо исходят злопыхатели,
Затаившись, не дремлет враг,
Нет сомнения в том, что правильно,
Непонятно лишь,
Что и как.

А колонны шестые и пятые,
Не невидимы, охраняемы,
Выползают змеёй подколодною,
Устремлённые, но невменяемы.

Разбираться не надо с беглыми,
Но калитка – в одну лишь сторону,
Станем  чуточку нетерпимее,
Толерантностью не замараны,
Голос хора не станет арией.   

Время судит судом своим
с расстояния
Нашей жизнью непостижимого,
Мы по-прежнему будем искренни
Постигая по крохам истину.

Фото из интернета