Осенний вальс

Иза Мирский
"Вихрем закружит белый танец..."

Завертела, закружила в вальсе
Золотая осень листьями шурша.
Голова кружилась, пела и душа
И вела она свой танец не спеша.

Ветер дул нам в спину, обдувал лицо
Падали, кружились листья на крыльцо.
Убыстряла танец, нагоняла тучи
Словно захотела показать кто круче.

Вместе мы кружились
Будто породнились
Ну а тучи злились
И дождём пролились.

Танец мы не прекратили
Зонт над головой раскрыли
Защитились от дождя
Это сделали не зря.

А потом расстались с ней
Проводили до дверей
Пожелали ей удачи
И уехали мы с дачи.

Вот и листья все опали,
Наступили холода.
Ну а этот вальс осенний
Не забудем никогда.