Обычный Подвиг

Константин Фролов-Крымский
В чистом поле, на просторе
БМП дымит.
Что-то взорвалось в моторе.
Безнадежный вид.

Из кустов в конце долины
Прямо в броневик
Нам влепил из «Джавелина»
Укро-боевик.

Все ребята вроде целы,
Не из новичков.
Но, как прежде, под прицелом
Трое мужичков.

Не укрыться от прилётов –
Всё вокруг сечёт!
Кроет их из миномётов
Вражеский расчёт.

На другом конце долины,
Слушая эфир,
Неприглядную картину
Видит командир.

Промедленье стоит жизни
Трёх его солдат.
На подмогу! Мы ж не слизни!
Ну, смелее, брат!

Этот миг, что будем мешкать,
Сами ж проклянём!
И несётся БМПэшка,
Брызгая огнём.

Упираясь в пол ногами,
(То его каприз!)
За рулём и рычагами
Командир Денис.

Серой ящеркой стальною
По полю скользит,
За подбитою бронёю
Резко тормозит.

Внутрь запрыгнули ребята!
Парни - первый сорт!
Но коварная граната
Попадает в борт.

Тут уже «орёл» иль «решка» -
Выбор за судьбой.
Полыхает БМПэшка,
Но бежит домой.

Командир торчит из люка -
Нечем же дышать!
Но работу помнят руки,
Если не мешать!

А по вражеской опушке,
Где гранатомёт,
На ходу стреляет пушка,
Чешет пулемёт!

На войне одна лишь плата,
Как ни выбирай –
Если жизнь отдал за брата,
Попадаешь в рай.

Ну а коль в горящей топке
Каждый уцелел –
Наливай по полной стопке!
Сам Господь велел!
   20.30     15.10.22