Искушение

Юрий Пундик
Сегодня шторм и набегают волны
воинственной толпою на песок,
как греческие молодые воины,
уходят в океан наискосок.

А море никогда не переполнится,
и вечно клятву верности храня,
с той стороны земли, среди подсолнухов
выходят тридцать три богатыря.

Свобода застывает на пороге,
и золотые шепчут голоса:
вкусите,
и вы будете как боги.
Но мы уже не верим в чудеса.

15.10.2022