Предчувствие

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Рассвет ли в душу постучал
началом всех земных начал,
иль просто наступил черёд
всё развернуть, что вспять идёт?

Ведь что-то говорит о том,
что солнце вновь заходит в дом
и сердце освещает мне,
хоть дело и идёт к зиме...

Возможно, новость не нова,
и старые звучат слова,
и мой обычный ритуал
мне круто жизнь не поменял,

Но… предвкушенье перемен
всему гнетущему взамен
во мне сильней день ото дня,
как будто счастье мне родня…

15 октября 2022    И-Ф-М