Плаксивая осенняя душа

Вера Фрига
Уже привычны стали
Дни осени холодные
И солнце мало радует
И льют дожди угодные

Уставшая природа
Снимает одеянья
И ностальгией к лету
В ней начались страдания

Плаксивая душа её
Сейчас без настроения
Нет ярких в ней моментов
Снимает обострение

Ей куст рябины спелой
Лишь кое-где оставшийся
Порадует зазнобушку
Зимы неиспугавшийся

А ворон ходит важный
Он представитель цвета
Сегодня чёрный в тренде
И модно он одетый

Детишки заскучали
Запрятав свои кеды
По лужам не побегать
Достали мамы пледы

И греться у костра
Нам дождик не позволит
И будем ждать весны
Когда к нам заглянуть
изволит