Не утешение

Александр Сменович
Не ложные слова, не им ли вера,
Такая хлипкая, ненужная, навзрыд,
Вы кто? Вы с кем? Мгновенье или эра,
Которыми исстраждущий не сыт.

Не время вам, не тем, что громогласно
Так оглушают бедные сердца,
Что притворяют грех отчаянья страстно
И близят ожидание конца.

Не вам нести безудержную ношу,
Не вам платить по бешеным счетам,
Но вам чернить клейменую порошу,
Но вам взвывать по весям тут и там.

Уймитесь, ну же... это же не вечно,
Оставьте гордый и безумный крик,
Пусть будет невозможное увечно,
Но смыслом полненный жизнелюбивый миг.

Родите Свет, ведь вы в "живоначале",
И образумьте звук, такой чумной,  дурной,
Не на последнем горестном причале
И не последней адовой виной.