А беда будет большая

Алексеев Игорь Евгеньевич
                «А зима будет большая…
                Вот, гляди-ка, за рекой
                Осень тихо умирает,
                Машет жёлтою рукой.

                Плачут мокрые осины,
                Плачет дедушка Арбат,
                Плачет синяя Россия,
                Превратившись в листопад.

                И, сугробы сокрушая,
                Солнце брызнет по весне…
                А зима будет большая –
                Только сумерки да снег».

                (Ю.И. Визбор)



А беда будет большая…
Вон, гляди-ка, за стеной
Совесть молча умирает,
Отравившись вновь войной.

Плачут вера и надежда
Над могилою любви:
Нам не жить уже, как прежде:
Душу правдой не трави.

А война будет большая…
Без пощады и границ:
Смерть сама теперь решает
Судьбы армий и столиц.

Обратятся в пепел годы,
Обесцветив в слёзы кровь,
А вина будет большая...
И любовь воскреснет вновь.