Шаг вперёд

Ирен Воскерчян
Как много среди нас людей,
Смотрящих на мир из замочной скважины.
В пылу низменных страстей
Опускаться до состояния образины.

Мир так сужен и так мал,
Из ключного отверстия мало информативен
Подчас зовет он заманчиво на бал,
А иногда переносно портативен.

Нужно лишь набраться отваги,
Дверь толкнув, шагнуть в огромный мир,
Держа в руках воинственные флаги,
Начать свой личный видео-эфир.

Вписав свой каждый шаг,
Главой приключений и любовной саги
Почувствовать, что ты –великий маг,
А не детский весёлый волшебник.

А дальше – быть верным кормчим
Рулить великим громоздким колесом
И стать, вот это уж очень точно,
Своей судьбы божественным творцом.