Призрак

Григорий Туровец
Нет, прошлое,
Захлопни дверь!
Попробуй быть
В тени потерь.
Попробуй новый,
Робкий путь.
Быть может, даже
Чуть вздремнуть.
Ум, наконец,
Раскрепостить.
Вдруг он сумеет...
Полюбить.
Стихи, книг строки
Волю мнут,
По чувствам пляшут,
Будто кнут!
И уготовлен
Им застой –
Отнюдь не
Хвaлебный покой.
Простор
И музыки привал
Зовёт в мир тех,
Кто сочинял!
При этом, может быть,
Страдал,
Но музу лишь
На помощь звал.
Она всем тем
И хороша,
Дружна с ней
Каждая душа...
Нет, прошлое,
Не смей решать,
Какой мотив
В путь подобрать!
Ты не томи.
Какой там “спрос"?
И отведи уже...
Мороз.