Сон

Юрий Внесистемный
               Сон

Зачем погиб на Украине?
Кому и что ты доказал?
А подорвался ты на мине
(был заминирован вокзал)

Как глупо всё и скоротечно.
Остались мать, жена и сын
в далёкой Воркуте, где – печка,
а из трубы – пушистый дым.

С оркестром отправляли, строем,
в вагон, от вечного огня,
от мраморной плиты героев,
что жизнь отдали за меня.

Нам говорили, что на дело
мы верно, правое, идём.
Мать в сторону мою глядела,
и небо плакало дождём.

Настырно, долго, с мокрым снегом.
А Мариуполь и Херсон
не ждали. (Никогда в них не был)
А остальное – это сон.

Подбитый танк. Стена бетона,
похоронившая меня.
Луч солнца. Свет. Я – снова дома,
у речки на закате дня.


15 октября 2022 г.
С-Петербург