Твоё осталось имя

Лена Госькова
Твоё осталось имя в тополей
Сожжённой вате - ежелетнем действе.
В сорокозимнем нашем детстве,
За плюсом, вычетом засечек и гвоздей.

В осенних мажущих дождях
Скамьи засиженного сквера
Потерянной, дрожащей верой
На низких рока скоростях.

Твоё осталось имя в полумгле.
Я не люблю рассвета луч в кисее шторы
И с удовольствием надёрну шоры,
Чтоб вспомнить тот надрыв "Не по судьбе".

Ещё один тот незаконный всплеск,
Когда все против нашего теченья,
Когда боготворю твой день рождения,
В любви заката, свой последний, женский блеск.

Твоё осталось имя в схроне дней:
Запас не тронутого счастья,
Следок оковы бледного запястья,
Сундук. Сбой... Друг? На дне бутылки тысяча чертей.
                2022г.