Что человеку нужно?

Андрей Матылицкий
Что человеку нужно?
Что человек за тварь?
То что нужно, не важно?
Чего не теряет, не жаль.
Ему всегда не в угоду,
Что имеет, что пьёт, что хранит ,
Ему наплевать на погоду,
Если свой этаж не залит.
Он лишь про свои амбиции...
Пока их не уталит!
Ему ведь трудно мириться,
С тем, кто и что про него говорит.
Ему и в семье распыляться,
Разбрызгивая негатив,
А в себе чуть покопаться..
Нет, какой с меня детектив.
И вот обязательно,
Должна случиться беда,
Чтобы безпритязательно,
Открыть слепые глаза.
Ну зачем же такая разница,
Между разными сторонами людскими?
Необходимо чтобы клюнули в задницу,
Чтобы извилины нужные в мозгу зашевелили.
Почему все приедается?
Почему притупляются чувства?
Почему после радости,
Находится место для грусти?