Как быть?

Регина Наумова
Туманы голубые глаз твоих больших,
Горячие и трепетные губы
В холодный вечер и неслыханную тишь
Мне, горю обречённой, странно любы;
Такой загадочный - милуешь и молчишь...

Ты пахнешь кактусом, живущим на ветру,
А я рябиною, не знавшей неги сада,
Взволнованно шепчу: нет, встречи не к добру,
Коль друг для друга мы лишь в горечи услада,
Зачем вступать таким в опасную игру?

Не вечен у луны сей добродушный лик -
Уверен, что плохого с нами не случится?
Мглой тучи наплывут и скроют сладкий миг,
Взять счастья у других бесчестно и частицу -
Наш долг пред семьями, не любых пусть, велик...

   Р.А.Н. 2022