По праву чести

Оксана Некристова Махно
Ежесекундно умирайте!
Не стройте взгляд пустых очей.
За взором милым наблюдайте
И не тревожит пусть ни чей.

И пусть глаголят пересуды:
Что вы- плохой и звать Никак.
А горы вымытой посуды
С любимым ужином в делах.

А горы чистых брюк, сорочек
И стопки глаженных вещей
Вам говорят правдивей строчек,
Подслушанных вчера ушей.

А ты спроси сегодня утро -
Кто ел с твоих горячих рук,
Кто ждал до вечера в разлуке,
Чтоб слышать тихий сердца стук.

А ты спроси на завтра вечер,
Что ждет в он сумерках, устав,
Готовый ждать тебя хоть вечность,
О трудностях своих солгав.

Вот тем и отвечай достойно
По праву чести и любви.
А те, другие, подневольно
Отдали честь свою в долги.