Столичный лоск прекрасных городов...

Марта Файн
Столичный лоск прекрасных городов
Нам не присущ, мы - дети Захолустья,
Не отпрыски от избранных родов,
Как правило, находят нас в капусте.
Не с ложкою серебряной во рту,
С кредитом за квартиру по наследству,
Мы постигаем всю неправоту
Мироустройства, начиная с детства.
И силу набирая от невзгод,
Подняться можем аж до небосвода,
Случается,  нам попросту везет
И лётною становится погода...
Но, вновь, коварная судьба или беда,
Взрывают памятью намеченные цели -
Кем были, не забудем никогда!
И, видимо, не станем кем хотели...