Благо Дарить

Виктор Бежин 2
Благо Дарить

Вчерашний день, ушел от нас,
Лишь в полночь, бой часов заслышал,
И смолкло, эхо прошлых фраз,
И звук дождя, по нашей крыше,

Лампадки, огонечек малый,
Наш красный угол, освещает,
Христа, в окладе, лик усталый,
Наш дом, и души сберегает.

СтоЯт иконы, много лет,
В домах, церквях и на погостах,
Молились им и млад и дед,
В мирный день, в военных верстах.

Ответа нет, у алтаря,
При свете свечки и лампады,
Молитва, не пропала зря,
Исполнится, забыв преграды.

Но будь терпим, не жди, а верь,
Чти заповеди строго,
Однажды, счастье постучится, в дверь,
Чуть-чуть уставшее с дороги.

И не забудь благодарить,
Тех, кто с икон, взирает строго,
Что могут нам, Благо Дарить,
Спаси Бог, слыша у порога.

В.Бежин