Хочу омыться...

Александр Галкин-Голь
Хочу омыться в Лете и Эвное,
И, влагою Кастальского ключа,
Наполнить душу, вялую от зноя!

Край благодатный взором очертя,
Раздвинуть собственноя "Я" до разуменья
Всей полноты и Тайны бытия,

Хочу,чтобы уста рождали пенье
Подобное хорам бесплотных сил,
Столь преуспевших в деле восхваленья
Того,Кто Словом всех восстановил...

На Геликон взойдя, сонм дев священных
Стихом, приличным званью их, почтить!
Принять венок подарков вдохновенных,
Чтоб гимнами за щедрость заплатить...

ЖИТЬ полнокровно, а не просто БЫТЬ -
Желаю я,все прочее - ПРЕЗРЕННО !