Отражение

Виктор Бежин 2
Отражение

Бывает, внешность отражает,
Облик, состояние, души,
Ну а порой наоборот скрывает,
Такое, что хоть свет туши.

...

Красотка, подиум трепещет,
За ней, поклонники толпой,
Хотя, умом она не блещет,
И взгляд красивый, но пустой.
А если лоск убрать, браваду,
Она теряет, блеск и смех,
Ей, кроме денег, ничего не надо,
Омолодиться, чтоб продлить успех.

...

При блеклой внешность, она
Умна, добра, не стервозна,
Работе, дому отдана,
Всегда приветлива, серьезна.
А красота ее, в сердцах,
Всех тех, кого душой согрела,
Не за деньги, не за страх,
Она другим, помочь хотела.

...

Брутален, строен и силен,
Взгляд снисходительный и резкий,
В общеньи, как в посудной лавке слон,
Сорить любитель, словом дерзким.
Да только вот, в любом труде,
В бою, он будет трусом или лохом,
Как мерин тот, что в борозде,
Не вспашет, а заснет, и это плохо.

...

Вот вроде, щуплый паренек,
Тому два года, было двадцать,
А он в профессиях знаток,
И на войне, пришлось подраться,
Он любит маму и друзей своих,
Он не качек, неважно скроен,
Известный факт, среди своих,
Он награжден Звездой Героя.

...

На внешний облик смотрим мы,
Стереотипы примеряя,
Но в час тревоги, зла и тьмы,
Мы к светлым душам взгляды направляем.

В.Бежин