Судьба способна

Анастасия Смирнова-Сенцова
Судьба способна очень быстро
Перевернуть нам жизнь до дна,
Но случай может высечь искру
Лишь из того, в ком есть она.
(И. Губерман)

"Судьба способна очень быстро
Перевернуть нам жизнь до дна".
Возвысить нас , аж до министра,
Но нам сноровка тож нужна.

И если хочешь быть в фаворте,
Не разевай напрасно рот.
И будет вишенкой на торте
Судьбою выданный джекпот.

"Но случай может высечь искру
Лишь из того, в ком есть она".
Таскай с собой везде канистру,
Была бензином чтоб полна.

Да не забудь про зажигалку
И спички тоже подойдут.
Судьба, увидевши смекалку,
Заменит вишню на грейпфрут.