Обычная женщина...

Дэн Мартини
Ведёт охоту
Зрачок-окружность:
Вульгарно фото,
Во взгляде ужас...
Всё как обычно–
Повадки ляди
Эпизодичны,
Но что во взгляде?..
Два серых мира
Живут в глазницах:
Глоток Шекспира,
Отвага львицы...
И не опишешь,
Скрипит бумага–
Мигнёт с афиши,
Черкнёт с ГУЛАГа,
Построит стену,
Взмахнёт шатрами,
Подставит вену,
Заплачет в храме...
Обнимет брата,
Скользнёт в единство
Тисков разврата
И материнства.
Покорность воле
И взрыв вулкана
Глаза – две боли,
Глаза – две раны.
Она крестьянка,
Она княгиня,
Она шаманка
И берегиня.
Отправит сына–
Молитву гуглит:
–Летите мимо
Него , все пули!

В ней Матерь Божья,
С утра до ночки
На придорожии
Стоит в платочке...

16.10.22