Всё больше и больше солдат...

Дмитрий Артис
***
 
Я всё меньше поэт 
и всё больше и больше солдат - 
пятый в крайнем ряду, 
где сомкнувшись плечами стоят
одинокие некогда люди, 
служители муз, 
в эти страшные дни 
заключившие братский союз. 
 
Мы никчемные воины, 
в каждом найдёте изъян:
этот сам по себе, 
а тому помогает баян. 
Только нас не пробить, 
потому что у каждого есть, 
кроме верности русскому слову, 
отвага и честь. 
 
Я всё больше солдат, 
и со мной в бесконечном ряду
сотни тысяч таких же стоит, 
замыкая орду, 
и пока не берут нас толпой
на зачистку котлов, 
мы спасаем от местного гнуса
отеческий кров. 
 
2022 г.