Полюбила

Инна Просоедова
Ещё в древности женщины, проводив мужчин на войну, молились за них. И кто знает, молитва или сильная женская любовь помогала воинам вернуться домой живыми.

Тает месяц, блекнут звезды за горою,
И над лесом слышна песня соловья,
Полюбила я его, уже не скрою,
Плачет сердце и болит душа моя.

Выйду в поле, там ромашки, как невесты,
В белых платьях берегут красу земли,
По тропинке побегу я к тому месту,
Где на зорьке поклялась ему в любви.

Плачьте сосны и печальтесь вы, берёзы,
Мой любимый далеко в другой стране,
И на землю пусть дождём прольются слезы,
Мой желанный на чужбине, на войне.

Мой родимый, пусть хранит тебя удача,
Хрест на теле, вера в Бога и любовь,
Хоть в разлуке моё сердце горько плачет,
Но я верю, что увидимся мы вновь.

Дайте крылья, стану горлицею быстрой,
На рассвете полечу к нему скорей,
Потеряла, моя жизнь теперь без смысла,
Прошу, солнце, ты любимого согрей.

Ветер вольный, дуй, чтоб пуля не догнала,
Гром греми, ну а молния сверкай,
Полюбила, своё сердце потеряла,
И за ним я хоть до неба, хоть за край.