Первая любовь

Виктор Бежин 2
Первая любовь

Ты дружище, не  зря, свою душу излил,
Описаньем запутал, напрасно,
И со мною так было, но я позабыл,
Как тогда, это было прекрасно.
Любил и страдал, без нее тосковал,
И ходил словно тигр, по кругу,
И о том, что люблю, никому не сказал,
Даже самому, лучшему, другу.
Жадно взгляды ловил и глазами искал,
И в любви ей признался, робея,
И неистово губы ее целовал,
Даже щеки зарделись, краснея.
Самым дерзким и смелым, хотелось прослыть,
С неба звезды достать, чуть подпрыгнув,
Для нее, на рискованный полог шагнуть,
Перейти Рубикон, не погибнув!
Знаю первой любви, не придумать слова,
Описаньям она, не подвластна,
Мы считаем, что эта любовь навсегда,
Не всегда, она с нами согласна!

В.Бежин