Осень на дворе

Тамара Казанцева
Осень на дворе,
иней на траве,
Утренний туман,
это – не обман.

Осень. Ну и пусть,
что на сердце грусть.
Что в глазах печаль,
всё умчится вдаль.

Пусть короче день,
пусть хандра и лень.
Вот туман исчез,
снова виден лес.

Красочный наряд,
будто яркий плат.
Алый цвет рябин,
вплёлся в палантин

Золото берёз,
лить не надо слёз.
Тёмная вода,
речка холодна.

Лужи, стылый лёд,
покрова черёд.
Время мчит вперёд,
не сбавляя ход.

Оголился клён,
тополь удивлён.
Сам давно раздет,
старый он, как дед.

Ветер кружит лист,
холоден и чист.
Листья подхватил,
всюду наследил.

Осень приобнял,
в губы целовал.
Вальс с ней танцевал,
с нежностью ласкал.

Осень расцвела,
под венец с ним шла.
Он шептал ей вновь,
оды про любовь.

Осень на дворе,
иней на траве.
Солнце, неба синь,
куда взгляд не кинь.
       16.10.2022 г.