Наивные джунгли

Агат Бек
Стихотворение написано под впечатлением
от картин знаменитого французского
художника-примитивиста Анри Руссо

Верхом я катаюсь на тигре,
Наивные джунгли вокруг -
Всё это фантазии игры?
Да нет, просто тигр мой друг!

Пролились муссонные ливни,
Чисты краски джунглей, сочны,
И если, как я, вы наивны -
Для вас эти джунгли не сны...

Коль вы сохранили наивность,
То в джунгли прописан вам путь,
Уж, вы, проявите активность
Туда хоть разок заглянуть:

Возмите со снедью корзинку -
Колбаску, сосиски, омлет,
И тигр подставит вам спинку,
И будет катать хоть сто лет!

Он будет катать вас и даром -
Такой же наивный, как вы,
Колбаски ж не жалко, вам, право?
Жлобы не наивны, увы...

А вы ведь святая наивность,
Как дети, а может и есть,
Вам Бог подарил эту милость,
Подарок от Бога - ведь честь!

Наивный - знать Богом любимый -
Небесное царство вас ждёт,
А скупердяйством томимый
Туда никогда не пройдёт...

Скорее в игольное ушко
Пролезет огромный верблюд,
Чем мелкие, жадные душки
В Небесный чертог попадут!

Глаза распахните пошире -
Вот кисти и краски, и холст,
Рисуйте свои в этом мире
Наивные джунгли всерьёз.