Persecutio

Дима Ливень
За нами придут, запомни.
Отступные пути протори.
Люди в штатском и люди в форме,
Обученные сыскари.

Разжевал и весьма доходчиво
Им уже кровавый мясник,
Что под нож пойдут (вот находчивость!)
Либо мы либо они.

И они, долго не думая,
Разумеется, выберут нас.
Будут зеваки бездумные
Молча глядеть из окна,

Как ещё одни безымянные
Заполнят собою авто.
Будут лица румяные
Из экрана вещать не о том.

За нами идут, ты в курсе?
Чаще меняй адреса.
Если тебе не по вкусу
Лицемерные их голоса,

Призывающие нас в пропасть,
Сами не трогаясь с мест,
За их налутанный дроп и
Акры барских поместий.

За нами идут, ты чуешь?
С неба порох, не снег.
Поставят в память свечу лишь
О тех, кто вернётся во сне.

За нами идут, ты слышишь
Шаги в подъезде и лифт?
Никто не окажется лишним,
За нами уже пришли…