Под моим окном берёзки

Андрей Лапин
Под моим окном берёзки
снова сделали причёски  –
кудри-листья распустили,
ветерок играет ими…
До чего же хороши –
белокожи и стройны…
Ты – такая же берёзка,
рыжекудрая причёска,
зелень глаз и стройность стана…
Но, увы, не мне ты рада…
Под чужим окном растёшь,
вечерком не мне кивнёшь…
1977
Андрей Лапин / Пространство красок  / Весенний воздух /
             / Метания / Когда это было /