Размышление

Николай Вавилов
Мы все немного лицемеры.
Бывает, мы кривим душой.
Частенько шутим зло без меры,
Всё, прикрывая добротой.
Чистосердечные признания.
Клянёмся  в верности, любви.
Изображаем боль, страдание.
А в сердце столько пустоты.
Манипулируя другими,
Давая им понять, кто вы.
Мы так честны и так правдивы,
А это всё лишь блеф, увы.
Со мною трудно согласится.
Я не такая! Не такой!
И даже можно разозлиться.
Вот, мол, мужик, какой плохой.
А я пишу от всей души.
Все в этом плане хороши.
Ведь лицемерие, цинизм
В какой-то мере в нас заложен.
Наш организм довольно сложен.
Нам ближе всё же романтизм.
Каскад лирических эмоций
И драматических порой.
Плывём по жизни мы без лоций,
Душевный чувствуя подъём.
Мечты, любовь и идеалы,
Всё нам романтика дала,
Но с возрастом мы перестали
Мечтать и верить в чудеса.
Разочарованный романтик,
Особенно на склоне лет,
Циничен, он уже не «фантик»,
Высоких чувств почти уж нет.
Воспринимая всё реально.
Уже без розовых очков.
И что казалось идеально.
Теперь удел для простачков.
Цинизм, корысть и лицемерие,
Романтика и с ней любовь.
Претерпевают изменение.
Чтоб появится в жизни вновь.
Увы, мы все не идеальны.
Порою  злы, добры, банальны.
Но каждый думает, что он
Для подражания эталон!!!